Отправить запрос

Статьи по переплетно-брошюровочным процессам

  1. КУРСИВ №1-2003, А. Амангельдыев, «Сауна должна быть горячей, а клей холодным»
    Новый способ бесшвейного скрепления блоков – изготовленные по традиционной технологии бесшвейного скрепления книжные блоки непрочны, плохо раскрываются, а при длительном использовании рассыпаются на листы. Новая технология позволяет изготавливать книги с принципиально новыми прочностными характеристиками
  2. КУРСИВ №4-2003, И. Колпакова, «Все склеится! или Как надежно скрепить блок?»
    Выбрать необходимый вариант брошюровки не всегда легко - Брошюровочно-переплетные процессы иногда считаются вспомогательными операциями, не заслуживающими внимания. Кажется, главное - красиво напечатать, а как это будет сшиваться - не так уж и важно. Однако плохо сделанная брошюровка или переплет могут отправить в брак даже роскошно напечатанные блоки. В данной статье - информация о том, как этого не допустить...
  3. КУРСИВ №3-2006, «Бесшвейное скрепление на современном этапе», В последние годы российские типографии мало уделяют внимания оборудованию для брошюровочно-переплетных процессов, в отличие от печатной и допечатной техники. Но сейчас в этой области технологическое развитие происходит очень быстрыми темпами. Читайте в статье о некоторых новинках.
  4. КУРСИВ ИЮНЬ 2006,  «ЕСЛИ КНИГА НУЖНА ПРЯМО СЕЙЧАС», Спрос на печать небольших тиражей неуклонно растет. Более того, ужесточаются требования к срокам исполнения, что еще больше усложняет ситуацию. Muller Martini реагирует на меняющиеся требования рынка
  5. КУРСИВ АВГУСТ 2007, «КНИГА КАК ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПЕРЕПЛЕТНОГО ИСКУССТВА», Выпуск качественных книг в переплетах - сложный и трудоемкий процесс. Однако современные автоматизированные линии от Muller Martini могут достаточно сильно изменить положение дел в этом сегменте.
  6. КУРСИВ ФЕВРАЛЬ 2008, «Гибкость в каждом переплете!»: КБС от Muller Martini для работы с PUR-технологией, Технологии скрепления книжных блоков постоянно развиваются. Производители расходных материалов и оборудования стремятся предложить типографиям новые эффективные решения. Появившаяся недавно PUR-технология сочетает в себе экономичность и качество готовой продукции. Предлагаем нашим читателям оценить ее возможности.
  7. КУРСИВ ФЕВРАЛЬ 2008, М.Абрамов, “Скрепление” - от слова “крепко”: Новый PUR-клей, Шитье книжных блоков нитками постепенно уходит в прошлое. Одни производители разрабатывают новые линии бесшвейного скрепления, другие ломают голову над созданием специальных клеев для этого процесса. Обратимся к еще одному достижению в технологии склейки
  8. КУРСИВ ИЮНЬ 2008, М. Абрамов, «ПУР-клей в гранулах» Новинка от Henkel До недавнего времени владельцы машин для термоклеевого скрепления блоков не представляли для себя возможным использовать полиуретановые клеи. Благодаря разработанному компанией Henkel гранулированному ПУР-клею теперь решена проблема перехода с одного вида клея на другой, при этом не требуется замены или модернизации существующего оборудования. Проведенный эксперимент в одной из столичных типографий доказал безболезненность освоения новой технологии и позволил оценить ее преимущества.
  9. КУРСИВ ИЮНЬ 2008, И. Штайнбах, «Perfect binding = бесшвейное скрепление», Линия бесшвейного скрепления от Кolbus для универсальной типографии, Требования к современным линиям бесшвейного скрепления все жестче и жестче, причем независимо от «калибра» типографии. Читайте о возможностях нового поколения бесшвейных линий для универсальных типографий.
  10. КУРСИВ АВГУСТ 2008, «Проходим «бутылочное горлышко»»..., Вершина высокопроизводительности — Corona от Muller Martini, Вопросам послепечатной обработки изданий в последнее время уделяется довольно много внимания. И это не случайно. В нашей стране уже появилось немалое количество высококлассных печатных машин. И для полноценной реализации всего их потенциала требуется соответствующее брошюровочно-переплетное оборудование. Да и заказчики становятся все более и более требовательными как в плане качества, так и в плане соблюдения сроков изготовления изданий.
  11. КУРСИВ АВГУСТ 2008, А. Орлов «Роман — в карман, или типография — для читателя», Современные технологии КБС, Сегодня на прилавках газетных киосков представлен широкий ассортимент печатной продукции. Каждый может выбрать для себя журнал или интересную книгу. Спрос на них растет. Ежемесячно появляются все новые и новые издания. Увеличивается количество полос, соответственно, растет и толщина блока. Каким должен быть блок? Заказчик, в первую очередь, обращает внимание на прочность скрепления, легкую раскрываемость, компактность, «невидимость» клея и стабильность формы издания при его использовании.
  12. КУРСИВ ФЕВРАЛЬ 2009, «Альтернативные технологии в действии Шьем проволокой», Шитье изданий проволокой практикуется уже много лет. Это, пожалуй, самый простой и доступный способ получить скрепленные между собой листы будущего издания. Применять проволоку в полиграфии начали очень давно, история исчисляется уже сотнями лет. И по сути своей за это время способ скрепления изданий проволокой практически не изменился. Подобранные листы или тетради будущего издания прошиваются по корешку одной или несколькими скобами, которые, пройдя все листы бумаги, закрываются изнутри, за счет этого листы удерживаются в заданном порядке.
  13. КУРСИВ ФЕВРАЛЬ 2009, «Amigo на все времена: бесшвейка для универсалов Экономичное решение для универсальных типографий», Бесшвейное скрепление блоков становится все более и более популярным. Причин тому немало. В последние годы эта технология сделала большой шаг вперед. Более того, новые способы изготовления позволяют «одевать» полученные бесшвейным скреплением блоки в переплетную крышку, получая таким образом полноценные книги, мало отличимые от книг, шитых нитками.
  14. КУРСИВ АПРЕЛЬ 2009, «Бесшвейка в переплете»,  Оборудование Muller Martini
  15. КУРСИВ АПРЕЛЬ 2010, «Современные книги: когда важна универсальность» Универсальные книжные линии дают массу преимуществ Профессионалы очень хорошо знают, что послепечатные процессы в полиграфии зачастую требуют куда больше внимания, чем даже самые сложные печатные технологии. С одной стороны, они кажутся простыми и понятными, но с другой — одну книгу приятно взять в руки полистать и потом купить, а другую — нет. В развитых в полиграфическом отношении странах культура производства книжной продукции со времен первопечатников всегда была на должном уровне. Даже сейчас, беря в руки книги, которым по 100-150 лет, мы восхищаемся тем, с какой любовью они были сделаны. Книга прочно сшита, блок чисто обрезан и скруглен, переплетная крышка ровная и не коробится — есть такое важное сейчас ощущение «качества». Как же добиться подобных результатов сегодня?
  16. КУРСИВ АПРЕЛЬ 2010, Muller Martini Open House 2010 Офтринген, Маульбург, Бад Мергентхайм Недавно на своих заводах в Офтрингене, Маульбурге и Бад Мергентхайме швейцарская компания «Мюллер Мартини» наглядно продемонстрировала своим клиентам по всему миру новые эффективные производственные решения в области ВШРА, печатных машин и твердого переплета…

+7 (495) 787-06-77

ул. Амурская, д. 5, стр. 2
Москва, 107497

© 2010-2017, Типография Август Борг