Отправить запрос

Печать тиража книг

Печать тиража книг – одно из самых древних и самых сложных занятий людей, называющих себя печатниками и полиграфистами. Древних – потому что и Гуттенберг и Федоров занимались, прежде всего, именно печатью тиражей книг, а не листовок. Сложных потому, что печать тиража книг подразумевает не только печать, но и все последующие операции: фальцовку, резку, подборку, брошюровку, изготовление крышек и т.д.

Несмотря на всеобъемлющее сегодняшнее проникновение в нашу жизнь электронных технологий (интернет, компьютер, электронные «читалки»), печать тиража книг остается и ныне крайне востребованной процедурой. Это связано и с определённым консерватизмом читателей (бумажная книга пока привычнее в руке, её «легче» - она дешевле стоит - взять с собой на пляж или в ванну), и с определенной демократизацией самого процесса печати тиража книг.

Ведь сегодня, благодаря небывалому развитию печатной и брошюровальной техники, печать тиража книг могут себе позволить практически все: и небольшие компании, и частные лица.

Каких-то двадцать – тридцать лет назад печать тиража книг в нашей стране была доступна только для высоких государственных и партийных инстанций или, по крайней мере, с их разрешения.

В наши же дни такие разрешения не нужны. Более того, современная печатная техника и технологии, сделали стоимость печати тиража книг вполне доступной для самого широкого круга потенциальных издателей.

Тем не менее, печать тиража книг и сегодня остается уделом самых лучших полиграфических организаций именно благодаря сложности и ответственности этого процесса.

Ведь для качественной печати тиража книг (а точнее – производства книг) требуется весьма современное и дорогостоящее оборудование, многолетний успешный опыт, профессиональный и многопрофильный коллектив, правильно выстроенная и постоянно контролируемая система производства.

Есть ощущение, что печать тиража книг останется еще на долгие и долгие годы: ведь книга – вещь самодостаточная. Мы и сегодня можем взять в руки фолианты 16 – 19 веков и начать читать их. А для всех электронных вариантов нужны специальное оборудование (которое постоянно обновляется), электричество – аккумуляторы, специальные программы (которые тоже постоянно модернизируются!)… Попробуйте-ка сегодня посмотреть фильм, записанный на магнитной ленте? Еще придется побегать в поисках видеомагнитофона. А прошло-то всего каких-то десять – пятнадцать лет…

Как говорится, что «написано пером…»


+7 (495) 787-06-77

ул. Амурская, д. 5, стр. 2
Москва, 107497

© 2010-2017, Типография Август Борг